Fahrgastinformation 27.03.2018 / Baumaßnahmen L1125 zwischen Öschelbronn und Pinache – Veränderter Fahrweg für Regionalbusse

Der Verkehrsverbund Pforzheim-Enzkreis (VPE) möchte seine Fahrgäste darüber informieren, dass es aufgrund der Baumaßnahme auf der L1125 zwischen dem Ortsausgang Öschelbronn und Ortseingang Pinache in der Zeit vom 03.04.2018 bis voraussichtlich 27.04.2018 zu Fahrwegsänderungen auf den Regionalbuslinien 739 sowie 769 kommt.
Die Linien 739 verkehrt in dieser Zeit von Niefern kommend ab dem Kreisverkehr am Ortseingang von Öschelbronn über die Industriestraße, mit Bedienung der Ersatzhaltestellen auf Höhe des neuen Supermarktes sowie im Bereich Industriestraße/Ecke Kreuzstraße, weiter über Wurmberg direkt nach Wiernsheim.

In Öschelbronn können die Ersatzhaltestellen in der Gartenstraße/Ecke Kreuzstraße und in der Gartenstraße beidseitig vor der Grundschule sowie die Haltestellen Obere Bachstraße und Klinik während der Maßnahme nicht bedient werden. In Wurmberg entfällt die Bedienung der Haltestellen Waldenserdenkmal, Pforzheimer Str. und Dachstein. Ersatzweise wird die Haltestelle Ochsen sowie die Ersatzhaltestelle gegenüber bedient.
Aufgrund des verlängerten Fahrwegs, der knappen Fahrzeit und der fehlenden Wendemöglichkeit in der Ortsmitte von Pinache können nicht alle Fahrten von Wiernsheim nach Pinache verlängert werden. Vereinzelt starten und enden die Fahrten an der Ersatzhaltestelle auf dem Parkplatz der Waldenserhalle in Pinache. Für weitere Fahrtmöglichkeiten von und nach Pinache nutzen Sie bitte die Linie 703 mit Umstieg an der Haltestelle Mühlstraße in Wiernsheim. Die Ankunfts- und Abfahrtszeiten in Niefern, Eutingen und Pforzheim bleiben unverändert.
Die Linie 769 verkehrt ebenfalls von Niefern kommend über die Ersatzhaltstellen in der Industriestraße in Öschelbronn nach Wurmberg. Um die Anschlüsse in Wimsheim auf die Linie 653 sicherzustellen wurde der Fahrweg teilweise geändert.
Die genauen Fahrzeiten der Linien 739 und 769 entnehmen Sie bitte den Fahrplänen auf der Homepage des VPE unter www.vpe.de.