Unser Freibad wird aktuell technisch vorbereitet und ist ab 15.6. startklar!

Freibad

Der Gemeinderat hat am Dienstag folgende Regelungen beschlossen:

Beschaffung eines Zutritts-Kontrollsystems

Drei Badezeiten:
9-12 Uhr
13-16 Uhr
17-20 Uhr

- das Bad wird nach jeder Phase komplett geräumt und es erfolgt eine Zwischenreinigung
- Kontinuierliche Reinigung der Griffflächen

- NUR Online-Tickets – keine Kasse! (Die Tickets können ausgedruckt oder auf dem Smartphone vorgezeigt werden. Buchungen sind maximal eine Woche im Voraus möglich)

- Bereits erworbene Jahreskarten dürfen vom 6.6. bis 30.06.2020 im Rathaus zurück gegeben werden.  Alternativ können Besitzer einer Jahreskarte pro Tag EINE Badezeit buchen (solange ein freies Kontingent vorhanden ist). Die Karten werden im System hinterlegt und müssen am Eingang mit dem Ticket vorgezeigt werden.

- Eintrittspreise:

Erwachsene 2,50 €
  Kinder ab 6 Jahre und Jugendliche bis 18 Jahre sowie Personen mit Ermäßigung 1,50 €

- max. 400 Personen/ Badezeit

- getrennter Eingang/Ausgang

- Bahnen mit Schwimmrichtung

- Kinder unter 10 Jahre nur in Begleitung einer Aufsichtsperson

- gezielte Zeiten für Kinder und Jugendliche unter Aufsicht der DLRG (das Bad wird in dieser Zeit gesperrt)

In diesem Sommer ist alles anders!!!

Wir haben uns entschieden, das Bad zu öffnen, um Schwimmen als Sportart anzubieten und Kindern den Kontakt mit Wasser zu ermöglichen. Natürlich können wir mit dieser Lösung nicht alle Wünsche zufrieden stellen. Diese Entscheidung hat der Gemeinderat dennoch bewusst und einstimmig getroffen. Der Betrieb der Bäder ist nie wirtschaftlich, aber wir sind stolz auf unsere Einrichtungen und investieren auch dieses Jahr (noch mehr als sonst) gerne in diese Einrichtungen.“

Birgit Förster
Gemeinde Niefern-Öschelbronn