Kindergarten-Vormerkungen für das Kindergartenjahr 2020/2021 in Niefern und Öschelbronn

Bitte tätigen Sie Ihre Vormerkung für Ihr Kind / Ihre Kinder baldmöglichst, spätestens jedoch bis 29.02.2020.

Und so geht´s: Schauen Sie im ganz oberen, dunkelblauen Bereich der Homepage nach dem Begriff „Kita-Vormerkung“ und führen Sie dort die dazu erforderliche Registrierung und die danach folgende Vormerkung durch. Für die Registrierung benötigen Sie zwingend eine eigene E-Mail-Adresse. Wenn Sie die Kindergarten-Vormerkung von Ihrem Mobilfunkgerät aus tätigen möchten, drehen Sie bitte Ihr Gerät auf Querformat um die dunkelblaue Leiste komplett sehen zu können. Wegen der besseren Übersichtlichkeit empfehlen wir jedoch die Durchführung der Vormerkung über einen PC oder einen Laptop. Wenn Sie keine Möglichkeit zu einem Internetzugang haben, melden Sie sich bitte im Rathaus Niefern bei Frau Daniela Krause, Zimmer 003 im EG. Wenn Ihnen Verständlichkeitsprobleme oder Sprachbarrieren den Weg zur Vormerkung erschweren, dürfen Sie sich gerne mit Ihren Fragen oder bei Sprachschwierigkeiten mit einem Dolmetscher ebenfalls im Rathaus Niefern bei Frau Krause melden.

Die Betreuungseinrichtungen sind ebenfalls auf der Homepage der Gemeindeverwaltung (www.niefern-oeschelbronn.de) einsehbar. Sie finden diese im Bereich: Leben&Wohnen - Kinder&Jugend - Kinderbetreuung. Dort können Sie sich ausreichend über die Betreuungszeiten und Angebote informieren. Die Kontaktdaten zu den Einrichtungen sind dort ebenfalls zu finden.

Den Einrichtungen ist es sehr wichtig, trotz einer Online-Vormerkung, den direkten Kontakt zu Ihnen zu finden. Bitte melden Sie sich deshalb vor der Online-Vormerkung telefonisch in den Wunscheinrichtungen um einen Besuchs-Termin zu vereinbaren. Es grüßen die Leiterinnen der Kindergärten Gemeindekindergarten „Sausewind“ Niefern-Vorort, Im Enzfeld Gemeindekindergarten „SpringBrunnen“ Niefern, Friedenstraße und Luisenstraße Evang. Kindergarten Niefern, Lindenstraße Evang. Kindergarten Öschelbronn, Hauptstraße Kath. Kindergarten „St. Christophorus“ Niefern, Marienstraße Kath. Kindergarten „St. Franziskus“ Öschelbronn, Herrmann-Hesse-Straße Waldorfkindergarten Öschelbronn, Am Eichhof Waldkindergarten Öschelbronn, Hardtheimer Weg und die Zentrale Stelle für Kita-Vormerkungen im Rathaus Niefern

Tagesmütter in Niefern-Öschelbronn - die Alternative oder Ergänzung zu Krippe, Kindergarten, Hort mit flexiblen Betreuungszeiten

Die Tagesmütter freuen sich auf Ihre Kontaktaufnahme:

Katrin Schödl Schloßstraße 71/2, Niefern 07233 / 973911 katrin_schoedl@web.de www.tagesmutter-niefern.de 8 Plätze für Kinder im Alter von 6 Monaten bis 10 Jahren Betreuungszeiten: Mo -Fr 07.00 Uhr-17.00 Uhr

Mechthild Pater Bergstraße 30, Niefern 07233 / 973223 m.pater@gmx.de 8 Plätze für Kinder im Alter von 0 bis 14 Jahren Betreuungszeiten: Mo -Fr: 07.00 Uhr-18.30 Uhr

Gül Üner Hauptstraße 346, Öschelbronn 07233 / 9438768 guluner@gmail.com 8 Plätze für Kinder im Alter von 6 Monaten bis Schuleintritt Betreuungszeiten: Mo -Fr: 06.30 Uhr- 18.30 Uhr

Sandra Fichte Schwarzwaldstraße 16, Öschelbronn 07233 / 81742 sandra.fichte@gmx.de www.tagesmutter-niefern-oeschelbronn.de 8 Plätze für Kinder im Alter von 6 Monaten bis Schuleintritt Betreuungszeiten: Mo -Fr 06.30 Uhr- 18.30 Uhr

Flexiblere Betreuungszeiten sind in Absprache mit den jeweiligen Tagesmüttern individuell möglich. Alle aufgeführten Tagesmütter sind in Besitz einer Erlaubnis zur Kindertagespflege (§43 SGB VIII) und deshalb kann beim Landratsamt Enzkreis ein Betreuungskostenzuschuss bzw. –übernahme beantragt werden.

Des Weiteren steht Ihnen zur Beratung und für die Vermittlung von Kindertagespflege durch Tagespflegepersonen zur Verfügung:
Tagesmütter Enztal e.V.
Anerkannter Träger der freien Jugendhilfe
75417 Mühlacker
www.tagesmuetter-enztal.de
Sprechzeiten: Mo. – Do.
info@tagesmuetter-enztal.de

Zentrale Vormerkung für Kindergartenplätze (Online-Vormerkung)