Kindergarten-Vormerkungen für das Kindergartenjahr 2021/2022 (ab 01.09.2021 bis 31.08.2022) in Niefern und Öschelbronn

Foto: Pixabay

Bitte tätigen Sie Ihre online Vormerkung für Ihr Kind / Ihre Kinder baldmöglichst, spätestens jedoch bis 15.02.2021 unter Angabe Ihrer 3 Wunscheinrichtungen.

Die Platzvergaben finden in den Monaten März bis Mai statt.

Und so geht´s:

Besuchen Sie bitte die Homepage der Gemeindeverwaltung Niefern-Öschelbronn: www.niefern-oeschelbronn.de

Schauen Sie im ganz oberen, dunkelblauen Bereich der Homepage nach dem Begriff  „Kita-Vormerkung“ und führen Sie dort die dazu erforderliche Registrierung und die danach folgende Vormerkung durch. Für die Registrierung benötigen Sie zwingend eine eigene E-Mail-Adresse.

Wenn Sie die Kindergarten-Vormerkung von Ihrem Mobilfunkgerät aus tätigen möchten, drehen Sie bitte Ihr mobiles Gerät auf Querformat um die dunkelblaue Leiste komplett sehen zu können. Wegen der besseren Übersichtlichkeit empfehlen wir jedoch die Durchführung der Vormerkung über einen PC oder einen Laptop.

Die Betreuungseinrichtungen sind ebenfalls auf der Homepage der Gemeindeverwaltung (www.niefern-oeschelbronn.de) einsehbar. Sie finden diese im Bereich: Leben&Wohnen ► Kinder&Jugend ► Kinderbetreuung.
Dort können Sie sich ausreichend über die Betreuungszeiten und Angebote informieren. Die Kontaktdaten zu den Einrichtungen sind dort ebenfalls zu finden.

Den Einrichtungen ist es sehr wichtig, trotz dem Verfahren der Online-Vormerkung, den direkten Kontakt zu Ihnen zu finden. Bitte melden Sie sich deshalb vor (oder kurz nach) einer Online-Vormerkung telefonisch oder per E-Mail in den Wunscheinrichtungen um sich kurz vorzustellen. Hier erfahren Sie dann auch wie es mit Ihrer Vormerkung weitergeht.

Wenn Sie Probleme bei der Registrierung, der Anmeldung oder der Dateneingabe haben, dürfen Sie sich an Frau Krause im Rathaus Niefern wenden. Tel. 07233/9622-53 oder daniela.krause@niefern-oeschelbronn.de

Es grüßen die Leiterinnen der Kindergärten
Gemeindekindergarten „Sausewind“ Niefern-Vorort, Im Enzfeld
Gemeindekindergarten „SpringBrunnen“ Niefern, Friedenstraße und Luisenstraße
Evang. Kindergarten Niefern, Lindenstraße
Evang. Kindergarten Öschelbronn, Hauptstraße
Kath. Kindergarten „St. Christophorus“ Niefern, Marienstraße
Kath. Kindergarten „St. Franziskus“ Öschelbronn, Herrmann-Hesse-Straße
Waldorfkindergarten Öschelbronn, Am Eichhof
Waldkindergarten Öschelbronn, Hardtheimer Weg

und die Zentrale Stelle für Kita-Vormerkungen im Rathaus Niefern.

Tagesmütter in Niefern-Öschelbronn - die Alternative oder Ergänzung zu Krippe, Kindergarten, Hort mit flexiblen Betreuungszeiten

Die Tagesmütter freuen sich auf Ihre Kontaktaufnahme:

Katrin Schödl
Schloßstraße 71/2, Niefern
katrin_schoedl@web.de
www.tagesmutter-niefern.de

Mechthild Pater
Bergstraße 30, Niefern
m.pater@gmx.de

Gül Üner
Hauptstraße 346, Öschelbronn
guluner@gmail.com
www.tagesmutter-öschelbronn.de

Sandra Fichte
Schwarzwaldstraße 16, Öschelbronn
sandra.fichte@gmx.de
www.tagesmutter-niefern-oeschelbronn.de

Flexiblere Betreuungszeiten sind in Absprache mit den jeweiligen Tagesmüttern individuell möglich.

Alle aufgeführten Tagesmütter sind in Besitz einer Erlaubnis zur Kindertagespflege (§43 SGB VIII) und deshalb kann beim Landratsamt Enzkreis ein Betreuungskostenzuschuss bzw. –übernahme beantragt werden.

Des Weiteren steht Ihnen zur Beratung und für die Vermittlung von Kindertagespflege durch Tagespflegepersonen zur Verfügung: Tagesmütter Enztal e.V.
Anerkannter Träger der freien Jugendhilfe
75417 Mühlacker
www.tagesmuetter-enztal.de
Sprechzeiten: Mo. – Do.
info@tagesmuetter-enztal.de

Nur symptomfrei, mit Mund-Nasen-Schutz und bitte mit Termin ins Rathaus!

Wir sind weiterhin für Sie da! Kommen Sie aber wegen der Corona-Pandemie bitte wirklich nur ins Rathaus, wenn Ihr Anliegen wichtig und unaufschiebbar ist, wenn Sie keine Corona-Symptome zeigen und wenn Sie vorher einen Termin mit dem/der für Ihr Anliegen zuständigen Sachbearbeiter/in vereinbart haben. Das verkürzt Ihre Wartezeit und verhindert größere Menschenansammlungen.

Im Rathaus muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Gemeindeverwaltung Niefern-Öschelbronn
Friedenstr. 11
75223 Niefern-Öschelbronn
E-Mail: gemeinde@niefern-oeschelbronn.de

Hier geht es zur Übersicht Mitarbeiter/innen: www.niefern-oeschelbronn.de/rathaus/aemter.

Bleiben Sie gesund!
Ihre Gemeinde Niefern-Öschelbronn