Motorsägenkurs

Am 07./08. Februar 2019 findet in Niefern-Öschelbronn wieder ein 2-tägiger Motorsägengrundlehrgang statt.
Brennholz wird nur noch an Kunden abgegeben, die einen Motorsägengrundlehrgang nachweisen können (Nachweis wird beim Brennholzverkauf eingefordert).
Durch die veränderten Vorgaben der Zertifizierung der Gemeindewälder Niefern-Öschelbronn und Mönsheim müssen alle Personen, die im Gemeindewald Holz mit der Motorsäge bearbeiten (egal ob Flächenlos stehend/liegend oder Brennholz-lang) einen Motorsägenkurs nachweisen.

Der Lehrgang teilt sich in Theorie und Praxis auf und findet in Niefern-Öschelbronn statt.

Geleitet wird der Lehrgang von den Mitarbeitern des forstlichen Hauptstützpunktes Calmbach.
Interessierte melden sich bitte bis Freitag, den 18.01.2019 auf dem Rathaus in Niefern (Gemeindekasse) an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Die Teilnahmegebühr von 180 € (Mitglieder der SVLFG: 150 €) ist mit der Anmeldung in bar zu entrichten.
Teilnehmen können Personen (m/w) ab 18 Jahren.

Bei Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Uli Schiz – Forstbetrieb Gemeinde Niefern-Öschelbronn (07233 / 962228 oder 0171 5801731)