Öffentliches WLAN in Niefern-Öschelbronn mit neuer Zugangsbezeichnung

Free WLAN

In Niefern-Öschelbronn kann bereits seit geraumer Zeit im Bereich des Marktplatzes Niefern, der unteren Hauptstraße und im Freibad kostenlos im Internet über „sm!ght“, einem von der EnBW im Auftrag der Gemeinde eingerichteten Hotspot-System, gesurft werden. Dieser Service der Gemeinde wurde vor kurzem ausgeweitet auf das Rathaus Niefern, Bürgerhaus Niefern, den Ameliussaal, den Kuturbahnhof, das Gustav-Wenk-Bürgerhaus Öschelbronn und die Bücherei in Öschelbronn.

Durch diesen Service soll zum einen die Aufenthaltsqualität in der Gemeinde verbessert werden und zum anderen sollen Einwohner und Gäste die Möglichkeit erhalten, auch unterwegs auf Informationen aus dem Internet zugreifen zu können, betonte damals Bürgermeisterin Birgit Förster. Der Ausbau des öffentlichen WLAN`s war zudem ein Wunsch aus der Bürgerbeteiligung im Rahmen des laufenden Kommunalentwicklungsprozesses.

Durch eine Vereinbarung mit der EnBW bzw. mit „sm!ght“ wird dieser WLAN-Zugang jetzt verortet und erhält ab 01.07.2019 die neuen Zugangsbezeichnung
((( FREE_NÖ-LAN ))).

Der Zugang ins öffentliche WLAN der Gemeinde ist unkompliziert und die Anmeldung in wenigen Schritten erledigt. Es muss lediglich das WLAN ((( FREE_NÖ-LAN ))) mit dem mobilen Endgerät gesucht und beim Startbildschirm die AGB`s akzeptiert
werden. Damit wird der kostenlose Zugang ins Netz freigegeben.